Tuesday, April 16, 2024
HomeGadgetsiPhone 2024:iPhone पर NameDrop को कैसे बंद करें

iPhone 2024:iPhone पर NameDrop को कैसे बंद करें

Apple के iPhone के नए iOS 17 ऑपरेटिंग सिस्टम में “नेमड्रॉप” नामक एक सुविधा शामिल है जो अपने सॉफ़्टवेयर को अपडेट करने वाले उपयोगकर्ताओं के फ़ोन पर डिफ़ॉल्ट रूप से सक्रिय होती है, जिससे अधिकारियों को इसे बंद करने के तरीके के बारे में जानकारी साझा करने के लिए प्रेरित किया जाता है।

हालाँकि यह संपर्कों को साझा करना आसान बनाता है, लेकिन कुछ लोग संभावित जोखिमों के प्रति सचेत रहते हैं। यहाँ क्या जानना है.

नेमड्रॉप क्या है?

नेमड्रॉप एक ऐसी सुविधा है जो iPhone मालिकों को अपनी संपर्क जानकारी iPhone और घड़ियों जैसे अन्य उपकरणों के साथ साझा करने की अनुमति देती है, जिनके वे निकट संपर्क में आते हैं। यह उपयोगकर्ताओं को अन्य लोगों से संपर्क प्राप्त करने की सुविधा भी देता है।

नेमड्रॉप सुविधा कैसे काम करती है?

किसी को बस अपने फोन की स्क्रीन को दूसरे व्यक्ति के आईफोन के शीर्ष के करीब रखना है, जिससे दोनों डिवाइस कंपन करेंगे। एक बार जब वे लिंक हो जाते हैं, तो दोनों फोन स्क्रीन पर एक नेमड्रॉप प्रॉम्प्ट दिखाई देगा, जिससे उपयोगकर्ता यह चुन सकेंगे कि वे संपर्क कार्ड साझा करना और प्राप्त करना चाहते हैं या नहीं।

Apple की वेबसाइट के अनुसार, iPhone उपयोगकर्ता चुन सकते हैं कि वे कौन सी संपर्क जानकारी, जैसे फ़ोन नंबर और ईमेल पते, साझा करना चाहते हैं।

विशेष रूप से, iPhone धारकों को लेनदेन को मैन्युअल रूप से अधिकृत करना होता है, यह स्वचालित रूप से नहीं होता है।

अधिकारी iPhone उपयोगकर्ताओं को NameDrop के बारे में क्यों चेतावनी दे रहे हैं?

संपर्क कार्ड साझा करने के लिए टेक्स्ट या ईमेल भेजे बिना जानकारी को तुरंत साझा करना आसान है। लेकिन अधिकारी चेतावनी दे रहे हैं कि इससे बुरे कलाकारों को बेखबर पीड़ितों की निजी जानकारी तक आसान पहुंच मिल सकती है।

इस सुविधा ने पूरे अमेरिका में पुलिस विभागों को माता-पिता को अलर्ट जारी करने के लिए प्रेरित किया है। उदाहरण के लिए, जेफरसन हिल्स पुलिस विभाग ने उन माता-पिता से इस सुविधा को बंद करने का आग्रह किया जिनके बच्चों के पास आईफोन हैं।

विभाग ने एक फेसबुक पोस्ट में लिखा, “यह सुविधा आपके फोन को एक साथ लाकर आपकी संपर्क जानकारी साझा करने की अनुमति दे सकती है।” “अपडेट के बाद अपने बच्चों के फोन पर भी इन सेटिंग्स को बदलना न भूलें, ताकि उन्हें भी सुरक्षित रखा जा सके।”

नेमड्रॉप क्या जोखिम उत्पन्न करता है?

साइबर सुरक्षा विशेषज्ञों का कहना है कि यह सुविधा वास्तव में बुरे अभिनेताओं सहित व्यक्तिगत जानकारी साझा करना आसान बनाती है।

“इसमें आपका नाम, फोन नंबर, ईमेल पता, घर का पता, काम का पता, जन्मदिन, आपके चेहरे की तस्वीर और इससे भी अधिक शामिल हो सकता है। जितनी अधिक जानकारी साइबर अपराधियों तक पहुंच जाएगी, वे आपको और आपके वित्त को उतना ही अधिक नुकसान पहुंचा सकते हैं। , “पहचान चोरी संरक्षण कंपनी IdentityIQ के मुख्य नवाचार अधिकारी माइक शूमैक ने कहा।

जबकि जो कोई भी इस सुविधा का उपयोग करने का विकल्प चुनता है, उसे सतर्क रहना चाहिए, कुछ लोगों का कहना है कि नेमड्रॉप से ​​पूरी तरह बचने की चेतावनियाँ बढ़ा-चढ़ाकर बताई गई हैं।

बैटन सेफ के साइबर सुरक्षा विशेषज्ञ और संघीय अमेरिकी साइबर कमांड के पूर्व डिप्टी जनरल काउंसिल कर्ट सेंगर ने सीबीएस मनीवॉच को बताया, “एप्पल के नेमड्रॉप जैसे फीचर जो व्यक्तिगत जानकारी को प्रकट करते हैं, उन्हें सावधानी से व्यवहार किया जाना चाहिए, लेकिन जरूरी नहीं कि इससे बचा जाए।” “यदि नेमड्रॉप विज्ञापित के रूप में काम करता है, तो उपयोगकर्ता को एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस पर जानकारी साझा करने के लिए जानबूझकर, जानबूझकर चयन करना होगा।”

द नेशनल साइबरसिक्योरिटी एलायंस में सूचना सुरक्षा और जुड़ाव के निदेशक क्लिफ स्टीनहाउर ने कहा कि उन्हें नहीं लगता कि नेमड्रॉप एक गंभीर सुरक्षा चिंता का विषय है क्योंकि iPhone उपयोगकर्ताओं के पास अपने स्वयं के संपर्क कार्ड साझा करने से इनकार करने का अवसर है।

उन्होंने सीबीएस मनीवॉच को बताया, “अभी तक हमने किसी बुरे अभिनेता को जानकारी चुराने के लिए इसका इस्तेमाल करते नहीं देखा है।”

अपने iPhone पर NameDrop को कैसे बंद करें

नेमड्रॉप सुविधा को बंद करने का तरीका यहां बताया गया है।

  1. सबसे पहले अपने iPhone की सेटिंग्स में जाएं।
  2. फिर “सामान्य” पर क्लिक करें, उसके बाद “एयरड्रॉप” पर क्लिक करें।
  3. इसके बाद, नेमड्रॉप को बंद करने के लिए, “डिवाइस को एक साथ लाना” साझाकरण विकल्प बटन को बंद स्थिति में टॉगल करें।
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments